名将手工刀--最著名的大马士革手工刀网站
www.3618.hk
手机:13631328860
 
   产品导航
   高端大马士革钢刀
   古印度乌兹钢刀
   私人收藏系列
   茶刀
   其他款式
   经典刀具造型设计
   作品业绩欣赏
 
 
   详细信息
刀柄的保养

  一看标题刀友们一定很奇怪,平时都听过刀身保养,怎么刀柄也要保养呀,是的,刀柄保养也是非常重要,我们的刀柄都是采用木瘤、动物骨、鹿角、羊角、化石、象牙、美卡塔、G10、碳纤维等,为了追求刀柄的美观,大部分刀柄都同时采用几种材料搭配加工,每种材料的收缩率不同,会根据的天气与使用环境的冷热及干湿度变化,而产生变形与伸缩性的,尤其是制作穿柄或贴片的刀柄时,而我们在两种材料间隔处用红钢纸或镍银隔开,这就能够给这些因环境而变化导致的柄材变形,带来一个缓冲或填充,这样就不会导致刀柄上出现缝隙,但是刀柄上的金属材料或金属隔片与木材料或骨或象牙材料在湿度温变化时,(这种情况通常只有冬天会有)金属收缩率小些,这时就会突出来些,用手摸上去会显得有些毛刺感(金属的毛边扎手)。这时我们名将刀网建议就用2000号砂纸(五金店都),轻磨一下金属隔片之处。等感到平滑时,然后用旧衣物擦一下就行了。
  同时我们名将刀网建议各位刀友刀具不用时,刀身上喷些机油,普通机油就可以,刀柄处也可上些油,起到保润保养刀柄之作用。

 

 
版权所有:广州名将手工刀   手机:13631328860  高先生   客服QQ:32140349   
邮编:510000   地址:广州市天河区黄村路51号粤安工业园一栋   粤ICP备13022056号-1
  • QQ在线联系
  • 有事点这里
  • 有事点这里
  • 微信号:ming--dao