名将手工刀--最著名的大马士革手工刀网站
www.3618.hk
手机:13631328860
 
   材料与技术研究
   古印度乌兹钢
   柄材与装饰
   刀柄护手
   刀刃材料
   刀具造型设计
   什么是大马士革钢?
   大马士革钢
 
 
   详细信息
大马士革钢
什么是大马士革钢:
    我们的大马士革钢源材料是采用进口粉末钢,将几种不同性质钢材按一定的纹理组成规则,通过高温复合叠加锻造成一体,经过多次折叠锻打而生成的,通常叠加到420层左右,如此炼就的钢,其表面形成不同的花纹和色泽,而且硬度高、韧度强、纹路漂亮,如果把钢板折断,可以看到明显的一层层壮态,这就是大马士革钢。市面上的仿大马士革钢是把普通钢作表面化学酸洗处理,或通过在刃面上涂清漆或使用抗蜡处理后,在防酸蚀的表面上雕刻出预定的图案。这种图案虽然清晰,但因看起来比真的还“真”,所以较容易识别。 


花纹钢与大马士革钢区别;
    大马士革钢的制作原理也是和花纹钢是相似的,花纹钢是同一块钢反复折叠锻打形层叠纹路。而大马钢则是有规划的把几种物理性质的钢(粉末钢)按一定的纹理规则复合叠加铸打成一体,形成内外在纹理。纹理复杂而漂亮 ,最后经酸洗显纹达到预期效果的。现代工艺制作的复合(层叠)大马士革钢刀条是由三层组成的。中间一层是高 碳高铬(一般性能优异的8CR17MOV),具有硬度高,防锈性能好,韧性好的特点。以达到优异的锋利度和切削效果 。然后刀条两面才是传统工艺制作的大马士革钢,具有很高的收藏和观赏以及实用价值。

真正大马士革钢:

 

 
仿大马士革钢:

 
版权所有:广州名将手工刀   手机:13631328860  高先生   客服QQ:32140349   
邮编:510000   地址:广州市天河区黄村路51号粤安工业园一栋   粤ICP备13022056号-1
  • QQ在线联系
  • 有事点这里
  • 有事点这里
  • 微信号:ming--dao